|
Шедоу прист
| |
| Buzinaga | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| СХЕМА ВВЕДЕНИЕ Шедоу прист должен иметь кап хит рейтинга. Кап хит рейтинга = 288. До того как начинающий шп наберёт эту цифру, хит рейтинг является основной его статистикой. 288 хита это 11% по попасть по боссу, 6% берётся в талантах (см. раздел билдов) Чёткого дпс цикла у приста нету, и никогда не было, поэтому для удобства, желательно иметь установленными такие аддоны как ClassTimer (можно скачать на wowinterface.com), которые показывают текущее состояние дотов на вашей цели (именно ваших дотов). Ещё желательно иметь специальный аддон который показывает на строке каста "красную зону", то есть зону на которой каст можно оборвать и кастовать следующий спелл, это требуется только если у вас пинг >200, пример такого аддона Quartz Кастовать вначале боя можно в разной последовательности, самое главное не вешать [Слово силы: Боль] до того как не получим 5 стаков [плетение тьмы], это делается по той причине, что [боль и страдание] обновляет [Слово силы: Боль] в первоначальном состоянии (как было когда вешали доту) При получении шмотки прист должен выбрать шмотку изходя из приоритета статов. Сейчас у приста примерно такой приоритет: [Сила заклинаний] > [Критический шанс] > [Дух] > [Интеллект] > [Скорость боя] > [Мана за 5 сек] ПРАВИЛА Итак собственно само правило повреждений. Наибольшие повреждения шп выдаёт по следующей схеме: на цели всегда должен висеть Прикосновение вампира, если до окончания "висения осталось" 1.5 или 2 секунд (взависимости от вашего пинга) по важности спелл - [Слово силы: Боль] если у вас нету больших проблем с маной - [Всепожирающая чума] если [разрыв разума] не на кулдауне, кастоавть его (разрыв разума обязательно должен быть прокачан в талантах) всё остальное время заливаем [пыткой разума]. Не бойтесь прерывать пытку разума на 2ом или 1ом тике, [пытка разума] самый слабый ваш спелл, хотя и занимает в общем дамаге ~1 место. как вы заметили на схеме [Слово Силы: Смерть] стоит ниже всех и выделено синим цветом. СВД используйте в тех случаях когда до окончания кд [разрыва разума], или окончания "висения" ваших дот осталось около 4 секунд. Он даст больше повреждения чем 2 тика [пытки разума]. МИНИ СЛОВАРЬ MB - mind blast - разрыв разума MF - mind flay - пытка разума SWD - shadow word: death - слово силы: смерть SWP - .. pain - .. боль DP - devouring plague - всепожирающая чума VT - vampiric touch - прикосновение вампира VE - vampiric embrace - обьятия вампира © here
13 Волков следят за тобой
|
| |
| |
| Эламиун | Дата: Среда, 25.03.2009, 20:17 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Схема вначале меня улыбнула :)))
Boromir - Son of Gondor... +7 926 200 47 66
|
| |
| |
| Elein | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:37 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Эламиун) Схема вначале меня улыбнула :))) А чего) очень даже наглядная схема - человек ведь постарался... Единственно не совсем согласен с обрывом маинд флай на первом или втором тике, если пинг это вам позволяет (<150 мс), то все же лучше этого не делать, а дождаться окончания тика (макрос вида /cast [nochanneling:Mind Flay] Spellname очень в этом помогает - просто спамлю маинд бласт, как закончится маинд флай, сразу начнется каст другого спелла), обычно юзаю SWD сразу после каста МБ (мне просто так удобнее по схеме MB+SWD цикл МB цикл МB+SWD). И еще многие жрецы брезгуют VT, а зря так как при в каченом таланте - это очень жесткий самохил жреца - ну в среднем у меня 500 хп в секунду от дотов + 1к-2,5к от МВ (иногда мне за весь инст хилить шп и не приходилось), а это позволяет очень быстро отхиливать даже очень приличный периодический дамаг (пример вполне можно выжить попав в волну на Сарте), а значит разгружает хилеров для более важных дел). Насчет нехватки маны на чуму, даже в синем шмоте редко с этим сталкивался. Во-первых, исчадие тьмы вам в помощь, самое главное выгадать момент, чтоб босс не юзнул какую-нить убийственную абилку и не завалил "зверька" на первых секундах (для страховки неплохо иметь символ на +5% маны если зверек умрет от дамага), во-вторых, растворение во тьме, лучше ее юзать в те моменты когда вы не можете дамагать (сайленс, глыба или еще какая гадость), но в крайнем случае можно и посреди боя, в-третьих, ведь заветная бутылка с маной есть у вас в инвентаре? Теперь насчет билдов - для пве в принципе существует три варианта билда Шадоу1, Шадоу2 и Шадоу3. Конечно, существуют еще вариации, но их довольно мало. Итак, отличия билдов - первый билд хорош для не очень одетых игроков, как только вы заметите что в агро листе даже при хорошем танке вы на втором третьем месте и довольно близко к танку, то следует подумать о респеке во второй билд (в принципе можно продлить использование билда юзая уход в тень), ну а если вам 2 очков в единении с тьмой покажется мало, то можно попробовать третий билд, ну а вообще все в ваших руках, экспериментируйте). Ну, насчет пвп, тут шп далеко не кул, поэтому если вы хотите выжать из жреца максимум, то следует рассмотреть дисциплин ветку, ну а если вы заядлый фанат шп (как я), то вот базовый пвп-билд Шадоу(пвп). Конечно, каждый пвп-билд делается под стиль игры, поэтому как вариант можно взять затмение (после патча талант исчезнет), двоевластие, если у вас довольно большой спд, улучшенный щит, ну и т.д. Теперь немного о выборе символов: в принципе тоже дело каждого игрока, я обычно для пве беру символ на увеличение спелл дамага на 10% от величины духа после критов (символ тьмы), на радиус MF (сымвол пытки разума) или на дамаг от SWD (символ слова тьмы: смерть) и символ боли, малые символы в принципе не критичны - выбирайте на свой вкус. Для пвп набор символов на хил при диспеле магии + хил от щита (позволяет неплохо лечится в шадоуформе), третий символ и малые также на ваш выбор.
Сообщение отредактировал Elein - Среда, 25.03.2009, 22:38 |
| |
| |
| Buzinaga | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:36 | Сообщение # 4 |
| Что самое удивительное ШП в гильдии 2е и оба уже достаточно матерые =) так что эту ветку мы с Elein ведем для "потомков" Quote (Эламиун) Схема вначале меня улыбнула :))) на самом деле очень наглядный и вполне внятный цикл для наченаещего ШП. У меня цикл примерно начинается так: VE - vampiric embrace - обьятия вампира +1% дамаг баф (идет в стак) MB - mind blast - разрыв разума (сразу вся пати получает приток маны) +2% дамаг баф (стак) SWD - shadow word: death - слово силы: смерть (чтоб пошол КД) +3% дамаг баф (стак) DP - devouring plague - всепожирающая чума +4% дамаг баф (стак) VT - vampiric touch - прикосновение вампира + 5% дамаг баф (стак) И только когда настаколось +5% шедоу дамага мы наносим SWP - .. pain - .. боль - если возникает вопрос "а что мешало сразу?" отвечаю у MF (- mind flay - пытка разума) которым мы пользуемся пока проходит кд у MB и SWD есть особенность - он обновляет время общего тика SWP !!! поэтому один из самых дарагущих по мане спелов (SWP) в идеале мы кастуем только 1 раз за весь бой (ну или повторяем накрутку до 5% стака дамага) Относительно прерываний MF - лично я прерываю сразу как только спадет кд у МБ ( а там следом наноситься удар и SWD) обновляем доты и вперед , возможно маны и кушает больше но процетирую: Quote (Elein) Насчет нехватки маны на чуму, даже в синем шмоте редко с этим сталкивался. Во-первых, исчадие тьмы вам в помощь, самое главное выгадать момент, чтоб босс не юзнул какую-нить убийственную абилку и не завалил "зверька" на первых секундах (для страховки неплохо иметь символ на +5% маны если зверек умрет от дамага), во-вторых, растворение во тьме, лучше ее юзать в те моменты когда вы не можете дамагать (сайленс, глыба или еще какая гадость), но в крайнем случае можно и посреди боя, в-третьих, ведь заветная бутылка с маной есть у вас в инвентаре?
|
| |
| |
| Эламиун | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:57 | Сообщение # 5 |
| Ну а разве я написал - ржу не могу! пад сталом от такой схемы!? Нет - просто улыбнуло
|
| |
| |
| Веди | Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:38 | Сообщение # 6 |
| отличная темка, качаю приста - двуликого ибо Близы подобрели, шп и холи, очень даже в тему, спасибо за инфу=)
Я такая, как есть и не буду другой Я такая как есть и останусь такой, Я бываю наивна, бываю вредна, Но такая как есть я на свете одна=)
|
| |
| |
| Buzinaga | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:36 | Сообщение # 7 |
| Quote (Веди) отличная темка, качаю приста - двуликого ибо Близы подобрели, шп и холи, очень даже в тему, спасибо за инфу=) Приста знаю досканально , и грешен тем что продолжаю следить за миром ВОВ , да и посещаю форум постоянно , так что если будут вопросы , всегда к вашим услугам
|
| |
| |
| Эламиун | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:20 | Сообщение # 8 |
| Quote (Buzinaga) и грешен тем что продолжаю следить за миром ВОВ 
|
| |
| |
| Vedi | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:52 | Сообщение # 9 |
| ...да....прист - это тема...=)
В окне темнота и мое отражение, Нырнуть, утонуть в нем - не пустит обратно. Сижу и вздыхаю над кольцами дыма, Мне все непонятно, мне все непонятно..
|
| |
| |
| Эламиун | Дата: Суббота, 22.08.2009, 15:58 | Сообщение # 10 |
| Все - не видать нам мага Веди
|
| |
| |
| Vedi | Дата: Среда, 26.08.2009, 08:45 | Сообщение # 11 |
| Уже заскучал?=)
В окне темнота и мое отражение, Нырнуть, утонуть в нем - не пустит обратно. Сижу и вздыхаю над кольцами дыма, Мне все непонятно, мне все непонятно..
|
| |
| |
|