|
Пушки
| |
| Танкер | Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:34 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 0
Статус: Offline
| Мысль о создании темы назрела после похода в у25 (не гильдейский). После кила собрания выпал, наконец, он - Руническое лезвие. До этого кстати выпал вот такой мечик на рога - Злоба. Бедный рог выкинул 1, но ему все равно отдали его, несмотря на ролы 80-90 у хантов. Рл мотивировал это тем, что "ханты злобами не машут"... Ага, дожили, видимо руническими лезвиями они машут... Как вы уже наверное догадались, меч мне не достался =) . Выбросил я 99 (!), но мерзкий хунтер под труднозапоминаемым ником выбросил того больше. Не знаю, состоял ли рл и хантер в гильде или даже в родстве, но мои взывания к разуму, заверяния, что меч апнет меня очень сильно (об этом ниже) не подействовали. "Рейд овер", - ехидно позлорадствовал рл и мечик от меня ушел :-( . Вспомнил я также, что уже в нашем сборном рейде Фифф тоже не получил этот мечик, а сролил его хантер (поправьте, если ошибаюсь). Ситуация сродни моей кстати... ==== Это так, прелюдия =) . Основным аргументов того рла было то, что, дескать, фурики и паладины дамажут только пушками с силой и основной дамаг идет только от АП. Мол, это для них все. Тогда отложилась мысль ("еще один чокнутый рл"), но, к моему удивлению, тамошние дк, да ретриками, с трудом выдав дпс больше меня (с моим крапо обвесом в 213 шмотки против их 226/232), тоже подначивали, мол, сходи в 10ку на хардмод ХТ, выбьешь себе вот такую штуку - Острие Эзира (мда, ну и названия в рус версии О_О), на ней и сила, и крит, и арп, все при ней. Если быстро подумать, то это окажется правдой. В берс стойке фурики получают смачный бонус +20% к силе, что, безусловно, делает пушки с силой более приоритетными. Но это если быстро подумать . Подумаем медленно. А лучше сравним две этих пушечки. --- Очевидно, что силу тупо переведем в силу атаки. На глазок, быстренько =) . Силы на Острие Эзира (брр название) +113. Но там еще 2 сокета (грубо говоря еще +20 силы (+16 и +8 на оранж камне)). Итого. 133*1.95 (таки там не совсем двойная прибавка)*1.2 (бонус от берса) = 311. Расчет делаю для фуриков конечно же, именно в нем я был в рейде на тот момент. На рун едже - 160 ап. То есть мы теряем 150 ап. Какая жалость, это ЦЕЛЫХ (омг) несколько единиц дпс в секунду. Взамен мы получаем 121 агилу. Агилу переводим в крит - это почти 2%, то есть еще 80 крит рейта. Что лучше - 2% крита или 150 ап. ХММ, ДИЛЛЕМА ОДНАКО! Факт в том, что после такого детального рассмотра, заявления одного дк "того самого рейда", что эта пушка самая худшая для фурика, звучат ну просто смешно. Кстати мои расчеты можно подкрепить макс дпсом (maxdps.com). Сам я не сторонник его использования, но иногда правду он кажет. Так вот, мечик там топ3 для фури, а озирис топ4. Можете сами посмотреть =) . А теперь вернемся к вопросу - вары дамагают только пушками с силой. Вовсе нет, уважаемые. Основные дпс абилки - БТ (кровожадность), вирл (вихрь), героик (удар героя). Только БТ зависит от силы атаки, следовательно, от силы. Урон с вирла и героика зависит от урона пушки в правой руке. И, должен заметить, вихрь+героик занимают первые строчки по рекаунту (ну иногда БТ выходит вперед, но не суть). Я думаю теперь читателю станет ну совсем ясным, что раз уж меч на агилу может спокойно конкурировать (и даже превосходить) меч с хардмода ХТ, то что уж говорить про мои крапо 213 пушки? И я думаю будет лишним расчитывать, на сколько точно он меня бы апнул. Про хантов даже думать не хочется. Разумеется, их это тоже апает, мечик то козырный, но они, как бы это весело после всего вышенаписанного не звучало, "рун еджами не машут" =)) . И такой прибавки к дпсу им точно не достичь. ==== P.S. Писал я в основном для того, чтобы показать явную дискриминацию мили классов =) . Не всегда даже агила вместо силы на пушке свидетельствует о том, что это неподходящая для класса вещь (вспомним тот же предатель, он вместо имба пробива дает крапо хаст, но как часто вы видете варов с предателями? =) я часто).
Сообщение отредактировал Танкер - Суббота, 11.07.2009, 14:53 |
| |
| |
| Shimei | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:57 | Сообщение # 2 |
| Танкер, а я тебе как рдд класс, а именно хант скажу так, когда падает посох друли орут нафига он ханту, это топ шмотка для нас и пусть идут лесом, тоже самое встречается и с мечами, вары в приоритете всегда, сколько ходил с рандомами, это у тебя такой случай, видимо рл когда то играл или играет хантом и понимает все это, а по поводу одноручек, ханты бегают с ними, но не в рейдах, а на арене чаще...так что я бы не был так категоричен в том что мили класс в чем то ущемляют З.Ы. Кстати и топорик с Келя нам очень даже ничего, но это как минимум надо вести рейд самому с правом РЛ на одну шмотку, чтобы его взять и фо фан так сказать с ним поганять...
Йя тру задрот, так мну сказали...фарм наше фсе...!!!!!11111одынодынодын
Сообщение отредактировал Shimei - Воскресенье, 12.07.2009, 13:59 |
| |
| |
| jah | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:34 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Хохо =) Всегда считал пушку не по сила-агила, а по выходному эффекту. Как армс рад был бы даже с полеармом каким побегать. Просто тут надо понимать, что на двуручки с агилой ролят и ханты, но справедливости ради надо отдавать по хай ролу.
Джунчег - Воин 80 уровня - танчег ;) Мобильный номер в Минске: +375 29 5021070
|
| |
| |
| Танкер | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:39 | Сообщение # 4 |
|
| Шимей, все ты правильно говоришь. Но. Представим такую гипотетическую ситуацию. Выпадает топ арбалет хантовский (которого у тебя нет), а у меня дкп больше, и я ролю на него... Учитывая сказанное "но справедливости ради надо отдавать по хай ролу", он достанется мне? Внимание, знатоки, вопрос: "Будет ли ЭТО справедливо?". Я считаю, что нет. Так что встаю в оппозицию против "справедливости" джунчега . Quote вары в приоритете всегда В данном случае "всегда" тут не уместно, т.к. мы говорим про конкретные ситуации =) .
Сообщение отредактировал Танкер - Воскресенье, 12.07.2009, 20:01 |
| |
| |
| jah | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:03 | Сообщение # 5 |
| Quote (Танкер) Учитывая сказанное "но справедливости ради надо отдавать по хай ролу", он достанется мне? Внимание, знатоки, вопрос: "Будет ли ЭТО справедливо?". Вполне =) Не заработал дкп на шмотку - с чего ты должен ее получить? =) Если она нужна тому, у кого дкп больше - он вправе ее взять без всяких претензий.
|
| |
| |
| Shimei | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:59 | Сообщение # 6 |
| Таки я что то совсем запутался, все в кучу собрали и дкп и ролл, каг таг не пойму, вы уже сами определитесь Да и по сути лук/пушка/арбалет - как не крути хантам идет на мейн спек в любом билде, это не мечи/полеармы и т.д. и т.п , а по поводу варов вопрос сомнительный насчет луков/пушек/арбалетов...ибо нам агила роляет, в отличие от вас, где и сила и агила равноценны, просто не зря же в ульде довольно таки много пушек падает с силой...
Йя тру задрот, так мну сказали...фарм наше фсе...!!!!!11111одынодынодын
|
| |
| |
| jah | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:14 | Сообщение # 7 |
| Пока видел только 1 с силой - в 10ке с треша на везакса. Сменил ее на лук какой-то =) С агилой =) А ваще конечно, если падает ренж веп нужный хантам, я уступаю, ибо им он критичнее =)
|
| |
| |
| Elder | Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:54 | Сообщение # 8 |
| так что ханты уступайте полярмы)) хотя в ИК эт уже не актуально) - там топоры с силой - самое то)
|
| |
| |
|